martes, 16 de marzo de 2010

UN CAFECITO??


El café, esa deliciosa bebida caliente, tiene cada día más investigaciones a su favor. Aunque durante mucho tiempo se lo consideró dañino para la salud, diversos estudios recientes recalcan los nutrientes que tiene y los componentes activos con potenciales beneficios para el cuerpo.

Uno de sus principales (y más famosos) componentes activos es la cafeína(Mi favorito), un alcaloide que tiene efectos estimulantes en el sistema nervioso central, este compuesto, de gusto amargo, es el responsable de los efectos más utilizados del café: ahuyentar el sueño y restaurar la atención y el nivel de alerta. En menor medida, la cafeína se encuentra en otras infusiones como el té y el mate.

¿BUENA PARA LA SALUD?

Según investigaciones recientes, el café podría ser aún más útil de lo que se creía. Además de aportar nutrientes como el calcio, podría estar asociado a una disminución en el riesgo de desarrollar la diabetes tipo 2, un mal que según la Organización Mundial de la Salud afecta a cerca de 200 millones de personas.

Este estudio, publicado en la Revista Americana de Nutrición Clínica, concluyó que beber café durante el almuerzo disminuye en tres veces el riesgo de contraer esta patología.

Otro estudio -publicado en la revista científica Circulation- encontró que tomar dos o tres tasas diarias de café disminuye el riesgo de infartos cardíacos en las mujeres.

Esta investigación fue muy amplia ya que siguió de cerca las pautas alimenticias y salud de miles de mujeres de Estados Unidos durante 25 años.

Como ven, cada día hay más estudios que avalan que una "taza de café humeante por la mañana" puede contribuir a la salud, por mi parte, es una de mis bebidas preferidas, por el delicioso sabor que proporciona y tambien por que me quita la TERRIBLE modorra de todas las mañanas, por ello lo recomiendo pero siempre con moderación.

Saludos a todos¡¡¡

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